Происшествия
Происшествия
Москва
0

В результате схода двух крупных лавин в Турции погибло почти 40 человек

Лавина
В результате схода двух крупных лавин в Турции погибло почти 40 человек

АНКАРА, 5 февраля, ФедералПресс. На востоке Турции сошли две крупные лавины. Посольство РФ В Турции сообщило, что россиян среди погибших нет.

Известно, что сход первой снежной массы произошел на трассе Ван – Бахчесарай вечером во вторник. Во время происшествия на дороге работала снегоуборочная машина, за ней ехал автобус с пассажирами. Лавина сбросила автобус с 40-метрового обрыва. Отметим, что 7 пассажиров и водитель остались живы. Пострадавшие вызвали группу спасателей.

Вторая лавина сошла, когда спасательная группа работала на месте. В результате чего погибло 33 человека, а 53 получили ранения. В настоящее время в зоне бедствия работают спасатели, сообщает «Питер.ТВ». В посольстве РФ в Анкаре сообщили, что россиян нет среди погибших при сходе лавины.

Аналогичный случай произошел в Грузии. Гражданка России погибла в результате ДТП во вторник, 4 февраля, недалеко от грузино-российской границы. Инцидент произошел рядом с городом Степанцминда. В результате схода лавины на дороге Гудаури-Коби, ведущей к границе с Россией, автомобиль, в котором находились три человека, упал в овраг.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1