горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В жесткой посадке Boeing 737 в Усинске, возможно, виноваты пилоты

Боинг
Виновниками ЧП в Усинске могли стать пилоты

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Эксперты межведомственной комиссии считают, что причиной аварийной посадки самолета Boeing 737 в Усинске стала ошибка пилотов.

Эксперт межведомственной комиссии, созданной после жесткой посадки пассажирского лайнера компании «Ютэйр» на аэродром Усинска, уверен что главной причиной аварийной посадки воздушного судна можно назвать ошибку пилотов. По его словам, сначала Boeing 737 коснулся земли за 35 метров до края взлетно-посадочной полосы и за 150-200 метров до посадочной зоны.

Напомним, что через день после ЧП, расследование причин инцидента было передано Международному авиационному комитету. По словам эксперта, если расследование официально признает вину пилотов и, следовательно, авиакомпании, то представители «Ютэйр» будут пытаться «отмазаться, в том числе, через «взаимодействие» с МАК», сообщает издание Readovka.ru.

Как ранее информировал экспертный канал, СМИ уже обвинили авиакомпанию в сокрытии ЧП с участием своих лайнеров. В случившемся в Усинске ЧП «Ютэйр» поспешила обвинить неблагоприятные погодные условия. Но эксперты оправдания авиакомпании, которой угрожает банкротство, посчитали еще одной попыткой скрыть правду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1