горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Дело о смерти кузбассовца в больнице будет расследовать центральный аппарат СКР

Дело о смерти кузбассовца в больнице передадут в центральный аппарат Следственного комитета
Дело о смерти кузбассовца в больнице передадут в центральный аппарат Следственного комитета

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Глава СКР поручил передать в центральный аппарат уголовное дело о смерти супруга жительницы Кемеровской области. Она не согласилась с выводами региональных следователей и пришла на личный прием к Бастрыкину.

Как рассказала женщина, осенью 2017 года ее супруга госпитализировали в Таштагольскую районную больницу. Он находился в коме и через несколько дней умер. По мнению заявительницы, врачи оказали ему некачественную медпомощь, поэтому он и скончался. После смерти супруга региональные следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности и назначили две экспертизы. Итоги исследований оказались противоречивыми. Правоохранители решили приостановить расследование, но назначили третью экспертизу, чтобы устранить противоречия. Жену потерпевшего с постановлением об этом исследовании так и не ознакомили.

Она, будучи на личном приеме у Александра Бастрыкина, попросила ознакомить ее с документом о проведении заключительной экспертизы. После беседы председатель ведомства поручил отправить имеющееся уголовное дело для расследования в центральный аппарат ведомства, возбудить еще одно – о халатности врачей и провести внутреннюю проверку работы сотрудников кузбасского представительства Следственного комитета, сообщает пресс-служба СКР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1