Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Басманный суд примет решение об аресте губернатора Хабаровского края

Басманный суд примет решение об аресте губернатора Хабаровского края
Басманный суд еще не получил ходатайство о его аресте

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Басманный суд Москвы сегодня утром решит вопрос об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Главу региона обвиняют в покушении и организации убийств - сейчас он находится под стражей в Москве.

Сегодня Басманный суд решит дальнейшую судьбу губернатора Хабаровского края Сергея Фургала - решится вопрос о его аресте. Главу дальневосточного регионаобвиняют в организации убийств и покушении на жизнь.

Накануне Фургала задержали в Хабаровске, прямо перед началом рабочего дня. Его в тот же день посадили в самолет и отправили в Москву для проведения расследования. По имеющимся данным, допрос губернатора длился около шести часов. После этого его доставили в изолятор на Петровке в Москве.

Главе региона уже предъявили обвинение по статьям 30, 33 и 105 УК РФ «Покушение на убийство, организация убийств». Басманный суд еще не получил ходатайство о его аресте, однако должно получить уже сегодня. Если в течение двух суток с момента задержания меру пресечения не выберут, губернатора могут отпустить.

По версии следствия, хабаровский губернатор был организатором покушения на дальневосточного предпринимателя Александра Смольского. Кроме того, Фургалу приписывают организацию убийства бизнесменов Евгения Зоря и олега Булатова еще в 2044-2005 годах.

Под арестом находятся еще четыре фигуранта уголовного дела. Они уже и указали на Фургала, как на организатора преступлений. Сейчас следователи проверяют, не мог ли губернатор быть причастен к другим подобным нарушениям в Хабаровском крае, Приамурье и Приморье.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1