Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Яровая подтвердила, что в Харькове на людях испытывали препараты из биолабораторий

Ирина Яровая
Яровая сообщила: у России появился доступ к биоматериалам из американских лабораторий на Украине

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Зампред Госдумы Ирина Яровая подтвердила, что в американских биолабораториях на Украине ставили опыты на людях.

«Проводились, к сожалению, опыты. Мы с вами имеем особый прецедент, который нужно особо оценивать, потому что опыты на живых людях по применению разного рода препаратов – это уже более серьезная история и очень серьезная ответственность», – отметила Яровая.

Комиссия, которая проводит расследование работы биолабораторий США на Украине, взяла пробы биоматерила. По словам зампреда Госдумы Ирины Яровой, результат будет известен на следующей неделе.

«Это, кстати, один из уникальных шансов, когда мы получили доступ именно к биоматериалу. Мы будем иметь эту информацию к середине следующей недели, и тогда уже сможем более детально обсудить, о каких характеристиках идет речь, и о какой системе взаимосвязи», – отметила она.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США рискуют стать страной-изгоем, если выяснится, что Штаты причастны к разработке опасных заболеваний в биолабораториях.

Фото:Federation Council of Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати