Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Экс-член комиссии ООН заявил, что США поплатятся за биолаборатории на Украине

ООН
США ежегодно тратят порядка 2 млрд долларов на создание вирусов, которых не существует в природе

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Ряд государств заинтересованы в расследовании причастности Соединенных Штатов к вспышкам опасных заболеваний. О последствиях для США «ФедералПресс» рассказал бывший член комиссии ООН по биологическому оружию и военный эксперт Игорь Никулин.

«Соединенные штаты сами станут страной-изгоем, если выяснится, что COVID-19 и многие другие вспышки опасных заболеваний – дело их военно-биологических лабораторий. США окажутся в очень сложной ситуации, потому что именно они, как говорится, по всему миру ведут свою военно-биологическую деятельность», – заявил экс-член комиссии ООН.

Игорь Никулин сообщил: последние резолюции ООН показали, что как минимум ⅔ стан мира либо воздерживаются от прямой поддержки Запада, либо выступают категорически против нее.

По его словам, не заинтересованы в расследовании деятельности США в биолабораториях на Украине страны Запада, а другие, например, Россия, Китай, Индия, выступают за разбирательство.

«США ежегодно тратят порядка 2 млрд долларов на создание вирусов, которых не существует в природе. В случае, если докажут их причастность, лаборатории будут либо ликвидированы, либо уничтожены. Мы не можем больше допускать такую военно-биологическую деятельность», – подчеркнул военный эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Минобороны РФ выявили финансирование лабораторий на Украине американскими властями. Ведомство проследило денежные переводы от Пентагона и крупных инвесторов, в том числе сына президента США Джо Байдена.

Фото: Loey Felipe / XinHua /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати