Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Руководство завода в Иваново задержано по делу об отравленном холодце

следком
Продуктом отравились жители Москвы, Архангельской, Ярославской и Вологодской областей

ИВАНОВО, 15 мая, ФедералПресс. В Иваново по делу об отравленном холодце задержали предпринимателя и бригадира цеха. Пострадали 16 человек из разных регионов страны, пишут на сайте Следственного комитета.

«Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, бизнесмен с бригадиром цеха и его работниками делали холодец, который не соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям – в нем содержалось слишком большое количество нитрита натрия.

Продуктом отравились жители Москвы, Архангельской, Ярославской и Вологодской областей, уточняется в Роспотребнадзоре. Они употребляли «Студень столичный категории Б охлажденный» и «Студень «Премиум». Его изготовитель — ИП Сказыводов В.Ю. в городе Иваново. Сейчас деятельность предприятия приостановлена.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербургский губернатор попросил Роспотребнадзор отменить масочный режим.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати