Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

УК обрушившегося дома в Омске: «Жители не были настроены на ремонт»

МЧС
Жителей первого подъезда будут расселять в первую очередь

ОМСК, 12 августа, ФедералПресс. Марина Алексеевская, директор управляющей компании АртКлининг-Домострой, отвечающей за обрушившийся в Омске жилой дом по улице 20-го Партсъезда, рассказала «ФедералПресс» о техническом состоянии здания, предшествовавшем инциденту, и сообщила о планах по временному размещению жильцов.

«Мы в качестве временной управляющей организации приняли дом уже в таком состоянии – уже были разрушения на первом и втором этажах. Был составлен акт осмотра дома, проводилось рабочее заседание в администрации Советского округа, на котором были поставлены задачи по реконструкции», – сообщила Алексеевская.

В то же время, по словам женщины, в последнее время жители не были настроены на ремонт дома, но хотели добиться признания здания аварийным и, соответственно, попасть под программу расселения. Надежды жильцов оказались оправданы, поскольку 11 августа суд действительно признал дом аварийным, само решение вступит в силу позже.

«Сейчас собираем списки по первому подъезду, их будем расселять в первую очередь. Если дом организуется по второму подъезду, с нашей стороны также будут направлены письма, ходатайства о срочном населении людей в комфортные условия, до реконструкции или расселения», – сообщила директор.

Ранее МЧС и омские власти сообщили, что, предварительно, при обрушении дома удалось избежать жертв и пострадавших.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Сумина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати