Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

«Московский комсомолец» опроверг информацию об обысках в редакции

Обыски
Ранее обыски прошли у журналиста МК Льва Сперанского

МОСКВА, 16 августа, ФедералПресс. В редакции «Московского комсомольца» в Москве прошли обыски, пишет Mash, не уточняя подробностей.

В самой редакции позже опровергли эту информацию.

«Никаких обысков в стенах редакции не было и не происходит – это абсолютная ложь», – заявили в «Московском комсомольце».

Ранее во вторник обыски прошли у журналиста-расследователя «Московского комсомольца» Льва Сперанского. По его рассказу, сотрудники полиции, зайдя в квартиру, начали оказывать психическое и физическое воздействие на него и его беременную супругу, которой к тому же, по его словам, отказались вызвать скорую помощь. По словам Сперанского, в ходе обысков у него изъяли компьютеры и телефон.

Как сообщил журналист, его обвиняют в клевете и вымогательстве у двух бизнесменов, а само дело относится к 2018-му году, когда он только начинал журналистскую деятельность.

Обвинения Сперанский отрицает. Сейчас, по данным Baza, он находится в отделении полиции на Новослободской.

На прошлой неделе обыски провели в квартире бывшего редактора Первого канала Марины Овсянниковой по делу о фейках об армии.

Фото: Кomsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
СМИ обыски
Версия для печати