Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Экс-сотруднице Первого канала Марине Овсянниковой грозит до 10 лет колонии

Овсянникова
В марте Овсянникова в эфире Первого канала сделала перформанс против действий российских властей на Украине

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Экс-сотруднице Первого канала Марине Овсянниковой, в марте в прямом эфире выступившей против боевых действий на Украине, предъявили обвинение по делу о дискредитации ВС России. Об этом в среду сообщил адвокат журналистки Дмитрий Захватов.

По словам защитника, Овсянникову обвинили по п. «д», ч. 2, ст. 207.3 УК (публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах по мотивам политической ненависти). Максимальная санкция по статье – десять лет колонии.

Как уточнил Захватов в своем Telegram, поводом для уголовного дела стал пикет Овсянниковой, проведенный в середине июля в Москве.

В конце июля московский суд приговорил Овсянникову к 50-тысячному штрафу по делу о фейках о российской армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

Фото: Annette Riedl / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати