Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

СМИ: на вилле олигарха Усманова полиция обнаружила яйца Фаберже

Алишер Усманов
Алишера Усманова подозревают в отмывании денег

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. В немецком городе Тегернзее прошли обыски на вилле российского миллиардера Алишера Усманова из-за подозрений в отмывании денег. У него нашли яйца Фаберже, подлинность которых пока устанавливается, пишет издание Spiegel.

«Следователи конфисковали якобы редкие драгоценности из сейфа на вилле миллиардера в Тегернзее. Это могут быть четыре так называемых яйца Фаберже», – сообщил Spiegel со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, Усманова обвиняют в незаконном получении денег. Поэтому на его объектах недвижимости начались обыски, во время которых были обнаружены «необычные украшения». Среди них могут быть настоящие яйца Фаберже.

Яйца Фаберже создавались российским ювелиром Карлом Фаберже с 1885 по 1917 годы. По разным оценкам, одно яйцо может стоить от 8 до 30 миллионов долларов.

Ранее правительство Германии изъяло у Алишера Усманова яхту стоимостью 600 миллионов долларов.

Фото: Роман Денисов / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Версия для печати