Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

РИА «Новости» узнало, сколько стоило убийство первого главы ДНР Захарченко

Захарченко
Первый глава ДНР погиб в 2018 году

МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Новые детали появились в деле об убийстве первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Подробности всплыли в перехваченном телефонном разговоре оперативного сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) со своим агентом, сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах ЛНР.

«При обсуждении по телефону подготовки очередного террористического акта, который был сорван спецслужбами, оперативник СБУ Александр Киященко передал подробности организации теракта в ДНР», – сообщил собеседник СМИ.

Убийце первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко организаторы заплатили пять миллионов рублей, передал Киященко по телефону.

«Чтобы ты понимал, за «Захарку» заплатили пять миллионов рублей. Я говорю, пять миллионов рублей отошло человеку, который исполнял... Два миллиона долларов – это был общий бюджет на все: на подготовку, на закладку, на так далее. А человек, который исполнил, нажал на клавишу вовремя, получил пять миллионов рублей», – рассказал оперативник СБУ своему агенту.

Первый глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Власти ДНР признали произошедшее терактом. В мае 2019 года новый глава ДНР Денис Пушилин заявил о задержании одной из групп, возможно, причастной к убийству Захарченко. По его словам, следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства, среди последних есть высокопоставленные граждане Украины и других стран.

Ранее в эфире радио Sputnik политолог высказал мнение о том, что Киеву была выгодна смерть Захарченко.

Фото: Alexander Rekun/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Теги
убийство
Версия для печати