Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД РФ оценили прошедшие референдумы

Донбасс, Херсонщина и Запорожье выбрали Россию
Донбасс, Херсонщина и Запорожье выбрали Россию

МОСКВА, 28 сентября, ФедералПресс. Референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях прошли в полном соответствии с нормами международного права. Об этом заявили в МИД РФ.

«Народ Донбасса и юга Украины реализовал свое законное право на самоопределение в соответствии с Уставом ООН, международными пактами о правах человека 1966 года, Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975 года, а также заключением Международного суда ООН по Косово от 22 июля 2010 года, подтвердившим тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права», – говорится в заявлении.

Из итогов референдумов следует, что Донбасс, Херсонщина и Запорожье выбрали РФ, сообщили в ведомстве. Отмечается, что освобожденные территории «не хотят возвращаться к прежней жизни и сделали осознанный и свободный выбор».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Дмитрий Песков раскрыл план СВО после проведения референдумов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати