Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Россиян поместили в следственный изолятор США после побега из РФ

Лодка
Россияне сбежали в США на лодке

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Полиция США отправила двух россиян в следственный изолятор. Мужчины требуют убежище и не собираются возвращаться на родину.

В начале октября некие Сергей и Максим, которые жили на Чукотке, приплыли в США на рыболовной лодке. Они добрались до острова Святого Лаврентия, где их задержала американская полиция. Мужчин доставили на Аляску, в город Анкоридж, а после – в Такому, штат Вашингтон.

Россияне пытаются добиться политического убежища, пишет ТАСС. Если их запрос одобрят, они смогут законно жить и работать в Штатах. При этом путь обратно при статусе беженца им будет закрыт.

В правоохранительных органах США заверили, что граждан России содержат в хороших условиях. Сейчас они находятся в центре таможенной службы, которая борется с незаконной иммиграцией.

Ранее в Госдуме заявили, что Россия заберет у США Аляску, если американцы посягнут на российский остров Врангеля. «Аляска наша, пусть они вернут», – сказал депутат Тумусов, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Роман Денисов/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати