Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

В Южной Америке спасли россиян с неуправляемого парусника

Кругосветное путешествие
Путешественники потеряли рулевое управление судном

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Спасатели из Чили и Бразилии эвакуировали двух российских путешественников, которые отправились в кругосветную экспедицию на паруснике. Они потеряли управление судном 16 марта и запросили помощь у берегового штаба.

Двое мужчин из Омска и Новосибирска застряли на парусном тримаране вблизи Южной Америки. Рулевое управление на судне вышло из строя, поэтому они запросили помощь. На их сигналы прибыли военно-морские силы Чили и спасатели из Бразилии.

«Сейчас команда экспедиции эвакуирована на бразильский корабль. Тримаран буксируется за кораблем», – сообщили участники кругосветного путешествия в телеграм-канале.

Экипаж направляется в Чили. Там члены экспедиции решат, что делать дальше.

Россияне отправились в кругосветную экспедицию на тримаране 1 июля 2021 года. Они планировали завершить ее за пару лет, однако судно постоянно переживает поломки.

Ранее жителям России ответили, могут ли они слетать в Турцию, после сообщений о том, что страна прекратила принимать российские самолеты.

Фото: US Navy / Navy Office of Information / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.