Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Береговая охрана Испании отказалась спасать россиянина, на которого напали косатки

косатка
Косатки атаковали яхту россиянина в Карибском море

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. Береговые службы Испании проигнорировали сигнал бедствия с яхты под российским флагом, которую атаковали косатки.

«Больше всего поразила реакция береговой охраны Испании, которая просто не приехала на сигнал бедствия», – сообщает телеграм-канал Mash.

Инцидент произошел с 33-летним жителем Санкт-Петербурга. Всю зиму россиянин провел на своей яхте «Суббота», путешествуя на ней по морю. В день, когда он уже приближался к континенту, случилась непредвиденная ситуация.

По словам мужчины, судно сильно тряхнуло. Россиянин решил, что проблема в камнях, но оказалось, что его яхту выбрала косатка для того, чтобы научить детеныша атаковать. После этого он подал сигнал бедствия, однако береговая охрана проигнорировала лодку под российским флагом.

К счастью, косатки вскоре оставили яхту в покое, россиянину удалось пришвартовать поврежденное судно в ближайшем порту. В ведомстве, которое должно было прийти ему на помощь, заявили, что не отреагировали на сигнал бедствия якобы из-за сиесты.

Ранее «ФедералПресс» писал, что поляк напал на русского туриста в Египте.

Фото: Malcolm Schuyl / FLPA / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати