Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Названы причины трагедии в московском ТЦ «Времена года»

Скорая
Жертвами трагедии стали четыре человека

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. Председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин рассказал, что привело к гибели четырех человек в московском ТЦ «Времена года», где прорвало трубу с горячей водой.

По словам Крохина, трагедия в ТЦ «Времена года» произошла из-за того, что не было организованной эвакуации людей. В случае любого ЧП должна включаться автоматическая система оповещения, которая говорит людям о том, что необходимо покинуть здание. После звукового сигнала люди должны направляться в сторону выхода, ориентируясь на соответствующие таблички.

В свою очередь к эвакуации должны были подключиться администрация и персонал торгового центра. Они обязаны были помочь пожилым и маломобильным посетителям, а также гражданам с детьми покинуть здание. Эксперт также обратил внимание на то, что часть путей эвакуации из здания была захламлена. В частности, выходы из подвала, где и погибли четыре человека.

«Жертвы по сути произошли из-за того, что пути эвакуации были затруднены. И здесь вина лежит, скорее всего, на управляющей организации этого торгового комплекса», – подчеркнул Крохин в разговоре с Пятым каналом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в столичном ТЦ произошел прорыв трубы. Десятки человек пострадали, четверо погибли.

Фото: Petrov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати