Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Росавиация: на борту разбившегося самолета находился Евгений Пригожин

евгений пригожин
Пригожин был на борту разбившегося самолета

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и командир группы Дмитрий Уткин находились на борту разбившегося в Тверской области самолета. Об этом свидетельствуют данные о пассажирах бизнес-джета Embraer 135, обнародованные Росавиацией.

«Выполнение полета осуществлялось на основании разрешения, выданного в установленном порядке», – говорится в сообщении Росавиации.

Частный самолет ЕВM-135ВJ имел разрешение на использование воздушного пространства. Вечером 23 августа бизнес-джет потерпел крушение в Тверской области во время перелета из Москвы в Санкт-Петербург.

На борту воздушного судна находились семь пассажиров, а также три члена экипажа – командир, второй пилот и бортпроводник. Росавиация опубликовала список пассажиров джета, среди них – основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин и командир группы Дмитрий Уткин.

Как сообщили представители экстренных служб РИА Новости, на месте авиакатастрофы найдены тела восьми человек.

К расследованию ЧП приступила комиссия Росавиации. Сейчас специалисты ищут черные ящики, чтобы установить причину катастрофы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Следственный комитет России завел дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного пространства.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати