Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В Израиле погибли советский ученый-физик Сергей Гредескул и его жена

свеча
Ученый погиб 7 октября

МОСКВА, 11 октября, ФедералПресс. В израильском городе Офаким во время нападения ХАМАС погиб 81-летний советский физик Сергей Гредескул и его жена. Об этом заявил академик РАН Алексей Хохлов.

«Из Израиля пришло трагическое известие», – написал Хохлов в своем телеграм-канале.

Бывший ученый, физик-теоретик Сергей Гредескул и его жена погибли в своем доме во время нападения боевого крыла палестинского движения ХАМАС на Израиль.

Ученый переехал в Израиль еще в девяностых годах прошлого века. До этого он работал в Физико-техническом институте УССР и Физико-техническом институте низких температур имени Б. И. Веркина в Харькове. Он значится соавтором монографии «Введение в теорию неупорядоченных систем» и десятков научных статей.

С 1991 года работал в университете Бен-Гуриона в Беер Шеве, несколько лет назад вышел на пенсию.

Всего с начала эскалации израильско-палестинского конфликта в Израиле погибло около тысячи человек, среди них большое количество иностранцев и людей с двойным гражданством, в том числе несколько россиян. В результате атак Израиля на сектор Газа были убиты свыше 900 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Израиль нарушает международное гуманитарное право.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Израиль
Версия для печати