Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Азия
0

Четыре россиянина погибли с начала войны в Израиле

израиль
Война в Израиле началась 7 октября

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 октября, ФедералПресс. Число погибших после обострения израильско-палестинского конфликта граждан Российской Федерации увеличилось до четырех, еще шесть человек пропали без вести. Об этом сообщило посольство России в Израиле.

«Четыре гражданина Российской Федерации признаны погибшими», – заявили в посольстве.

Местонахождение еще шестерых россиян до сих пор не установлено, они числятся пропавшими без вести.

С начала эскалации израильско-палестинского конфликта посольство России в Тель-Авиве получает обращения от семей российских граждан с просьбами помочь найти их. Консульский отдел диппредставительства находится на связи с родственниками пропавших, и помогает туристам из России, которые оказались в Израиле во время войны, сообщает РИА Новости.

Конфликт между Израилем и Палестиной обострился 7 октября, когда военное крыло палестинского движения ХАМАС выпустило ракеты по израильским городам и проникло на территорию страны. В ответ Израиль объявил войну и пообещал уничтожить всех палестинцев, назвав их «человекоподобными животными», а сам сектор Газа превратить в руины.

Несколько дней ЦАХАЛ бомбит Газу, в результате израильских атак убиты 800 палестинцев, свыше 4 тысяч получили ранения. В Израиле умерло около тысячи человек, среди них – граждане России и других иностранных государств.

Ранее «ФедералПресс» писал, что немка, «переломанная» в Израиле, осталась жива.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати