Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

На Аяза Шабутдинова написали сотни заявлений

Аяз Шабутдинов
Известный блогер обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев рассказал, что уже несколько сотен человек написали заявления о мошенничестве на блогера и бизнесмена Аяза Шабутдинова.

«На Аяза Шабутдинова у меня лично есть данные более 500 человек. Около 300 заявлений я передал в полицию. Они обработали и приняли уже почти 100. Это же надо принять человека, опросить его. Это занимает около трех часов, у полиции просто физически не хватает сотрудников», – сообщил Андрей Ковалев в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что имеется информация о том, что якобы предпринимаются попытки дать большую взятку, чтобы Аяз Шабутдинов избежал уголовного наказания.

«Хочу предупредить и тех, кто хочет дать взятку, и тех, кто готов ее принять, что наказание будет очень суровым», – написал Ковалев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Аяз Шабутдинов расплакался во время рассмотрения его апелляции в Мосгорсуде, в которой он просил заменить ему СИЗО более мягкой мерой пресечения. Также «ФедералПресс» рассказывал, чем известный блогер и бизнесмен, обвиняемый в мошенничестве при продаже своих курсов, занимается за решеткой. Кроме того, «ФедералПресс» сообщал, что Андрей Ковалев готов приобрести замок Аллы Пугачевой.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс / photo.roscongress.org / Николай Корешков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати