Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Пленный солдат ВСУ рассказал, как уничтожили весь его взвод

военный
Снайпер остался в живых один из всего своего взвода

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Солдаты ВСУ, которые высаживаются на левом побережье Днепра, ликвидируются взводами. Об этом рассказал украинский морской пехотинец Максим Мирончук, попавший в плен.

«Двухсотые» (убитые. – Прим. ред.) и много «трехсотых» (раненых. – Прим. ред.). Очень мало (осталось. – Прим. ред.), нас почти всех перебили. Мой, получается, взвод весь перебили. Я один из взвода, получается, остался», – передает РИА «Новости» слова пленного.

Снайпер 36-6 бригады морпеха ВСУ Максим Мирончук сдался в плен российским бойцам в Херсонской области на левом берегу Днепра в начале декабря.

Солдаты ВСУ регулярно дезертируют и добровольно сдаются. По данным украинского правительства, в плену находится 3,5 тысячи украинских военнослужащих. Чаще всего они связываются с российскими бойцами по специальной радиочастоте.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинские солдаты расстреляли 25 своих сослуживцев, которые связались по радиочастоте с российской армией, чтобы добровольно сдаться в плен.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати