Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Украина
0

ВСУ убили 25 своих бойцов, которые хотели сдаться в плен России

Солдаты
Украинцы связались с российскими военными по специальной радиочастоте

КИЕВ, 5 декабря, ФедералПресс. 25 украинских солдат хотели сложить оружие перед российскими военнослужащими и сдаться в плен, однако за это их убили свои же сослуживцы. Об этом сообщил заместитель командира 1-й стрелковой роты 1-го стрелкового батальона 110-го полка Вооруженных сил России с позывным Купол.

«Выходили на связь на чистоте 149.200 военнослужащие (ВСУ – Прим. ред.), изъявившие желание остаться живыми и попасть обратно к своим семьям. Был налажен контакт, обозначено место, куда должны были прийти сдающиеся военнослужащие. Но, видимо, киевскому режиму это невыгодно, и киевский режим уничтожил своих военнослужащих», – передает РИА «Новости».

Как сообщил источник, в плен сдаться собирались 25 бойцов. Они были ликвидированы своей же артиллерией.

По данным украинских властей, в плену у российской армии находится 3,5 тысячи украинских военных и более 700 гражданских лиц.

Украинские солдаты массово дезертируют и сдаются в плен, потому что ВСУ по большей части состоят из неподготовленных и неопытных бойцов, которые не хотят умирать на поле боя. Они знают, что русские будут обращаться с ними достойно, поэтому добровольно связываются с ними по радиочастотам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинец отказался от участия в обмене пленными и предпочел остаться в России.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати