Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

СМИ: в доме рядом с Минобороны РФ нашли шпионскую видеокамеру

Здание Минобороны РФ в Москве
Видеокамера с антенной следила за зданием Минобороны

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. На чердаке соседнего со зданием Министерства обороны Российской Федерации дома на Фрунзенской набережной в Москве было обнаружено странное устройство: видеокамера с антенной, направленная на здание. Об этом информирует телеграм-канал Mash.

«Судя по установленному передатчику, прибор мог вести непрерывную трансляцию обстановки у здания МО РФ и онлайн передавать картинку на расстояние», – говорится в сообщении.

Коммунальные работники заметили оптическое устройство во время обхода дома. При установке камеры использовали штатив и направили объектив так, чтобы избежать отражений от стен.

Это устройство, как предполагается, могло осуществлять непрерывную трансляцию обстановки вокруг здания российского военного ведомства и передавать изображение онлайн на расстоянии.

На текущий момент оборудование демонтировали и передали для дальнейшего изучения специалистам.

Напомним, ранее в Приморском крае ФСБ задержала шпиона, который действовал по заданию украинской военной разведки. Ему грозит пожизненный срок.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.