Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

В Люберцах хозяйка кафе выгнала участников СВО, в заведение нагрянули правоохранители

следственный комитет
Следователи проверят действия хозяйки кафе

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Собственница кафе в Люберцах не пустила в свое заведение участников СВО и выложила в соцсетях пост экстремистского содержания. Ее действиями заинтересовался СК РФ, женщину также проверят на финансирование ВСУ.

«В сети Интернет размещено обращение к председателю Следственного комитета активистов общественной организации, в котором сообщается, что в городе Люберцы Московской области женщина, являющаяся собственницей сети предприятий общественного питания, не пускала в заведения участников СВО», – говорится в сообщении.

Также в соцсети женщина опубликовала пост с высказываниями экстремистского характера.

Следственный комитет возбудил в отношении москвички уголовное дело по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Кроме того, глава СК Александр Бастрыкин взял на контроль это дело и потребовал, чтобы руководитель ГСУСК России по Московской области Александр Стариков доложил о результатах расследования.

В ведомстве также отметили, что владелицу кафе помимо прочего проверят и на финансовую поддержку украинской армии.

Ранее в Южноуральске парикмахер отказался обслуживать участника СВО. После этого инцидента мастера уволили, а в сам салон нагрянули правоохранители.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.