Top.Mail.Ru
Происшествия
Москва
0

Звезду «Битвы экстрасенсов» Алену Полынь обвинили в экстремизме

свечи
Женщина называет себя ведьмой и продает магические услуги

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Участнице шоу «Битва экстрасенсов» Елене Суликовой, известной под псевдонимом Алена Полынь, предъявили обвинения в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Называющую себя «потомственной ведьмой» женщину задержали силовики.

«С 2020 по 2023 год Суликова вела торговлю запрещенной литературой и распространяла в соцсетях видеоролики, оскорбляющие чувства верующих», – заявили в СКР.

В ведомстве уточнили, что в ходе обысков дома у задержанной следователями были изъяты книги, в которых содержатся призывы к насилию против священнослужителей РПЦ, а также иные предметы, доказывающие вину подозреваемой.

Участница шоу «Битва экстрасенсов» еще в 2015 году создала организацию под названием «Империя сильнейших ведьм», через которую предлагала «магическую помощь» в бизнесе и любовных отношениях. При этом она оговаривала, что никаких гарантий своим клиентам не дает. В соцсетях Суликова-Полынь планировала провести «онлайн-ритуал мести врагам».

По данным RT, во время допроса женщина неоднократно имитировала плохое самочувствие, которое не было подтверждено врачами.

Сейчас женщину и задержали и предъявили ей обвинения. В ближайшее время Следственный комитет планирует просить суд арестовать «ведьму».

Напомним, ранее во Франции задержали 10 чеченцев. По данным местных правоохранительных органов, они причастны к преступлениям по мотивам религиозной ненависти.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.