Промышленность
Промышленность
Москва
0

«Русал» возвращается в Россию

Фото: rpn.gov.ru

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Совет директоров компании «Русал» принял решение о перерегистрации с острова Джерси (Нормандские острова) в Россию. Об этом говорится в сообщении компании на Гонконгской фондовой бирже, информирует РИА Новости.

Решение о редомициляции было принято после попадания компании под американские санкции. Напомним, что власти США ранее объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В заявленный список вошел Олег Дерипаска и связанные с ним компании, включая «Русал».

Чтобы завершить перерегистрацию, компании необходимо одобрение властей РФ, приведение нормативных документов компании в соответствие с российским законодательством. Кроме того, требуется изменение английского и русского наименования компании в соответствии с новым статусом. Ранее перерегистрация компании в России планировалась на начало октября.

В заявлении компании также сообщается, что совет директоров утвердил на должность генерального директора «Русал» Евгения Никитина. Дополнительно отмечается, что чистая прибыль компании по международным стандартам финансовой отчетности выросла за девять месяцев текущего года на 98,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,5 млрд. долларов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1