Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

Минприроды направило более 400 млн рублей на очистные сооружения

Минприроды направило более 400 млн рублей на очистные сооружения
Минприроды направило более 400 млн рублей на очистные сооружения

МОСКВА, 3 июля, ФедералПресс. В этом году 15 организаций получат 405,4 млн рублей субсидий по решению Минприроды.

В этом году Минприроды выбрало 15 предприятий, которые в рамках федеральной целевой программы «Вода России» получили средства на выплату кредитных ставок по строительным проектам, реконструкции и модернизации систем очистных сооружений. Общая сумма субсидий составила 405,4 млн рублей.

Во втором квартале этого года, по решению комиссии Минприроды, 221,7 млн рублей на инвестиционные проекты получили предприятия Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Липецка, Тольятти, Краснодарского края, республик Татарстан и Марий Эл. Наибольшие субсидии направлены в республику Татарстан (163 млн рублей), Петербург (24,2 млн рублей) и Новосибирск (12,7 млн рублей).

Как отмечает директор департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды Сергей Коскин, в ходе ФЦП «Вода России» реализация субсидируемых инвестиционных проектов увеличит мощности очистных сооружений на 315 тыс. куб. м/год, уменьшит сброс сточных вод на 2,5 млн тыс. куб. м/год и сократит изъятие воды для производств на 1,3 млн тыс. куб. м/год.

«Благодаря совместной работе государства и бизнеса мы добились сокращения сброса сточных вод почти на 1 млн кубических метров в год. Но помимо количественного результата, особое внимание заслуживает качественный. На данный момент у нас есть хорошо отработанная система, когда государство взаимодействует с предприятиями, как наставник и помогает в реализации инициатив бизнеса, направленных на общее экологическое благо», – сказал Сергей Коскин.

Одним из основных направлений ФЦП «Вода России» является господдержка организаций, которые модернизируют очистные сооружения. Субсидии выделяются на конкурсной основе для компенсации расходов на погашение процентных ставок по кредитам, которые были получены для повышения экологичности производств. Так, с 2012 года более 147,6 млрд рублей получил 71 проект.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1