горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

На верфи «Звезда» монтируют оборудование для резки металла

На судоверфи «Звезда» начались работы по монтажу современной линии термической резки профиля и листового металлопроката.
На судоверфи «Звезда» начались работы по монтажу современной линии термической резки профиля и листового металлопроката.

МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. На новой производственной линии установлена высокоточная роботизированная система.

На судоверфи «Звезда» начались работы по монтажу современной линии термической резки профиля и листового металлопроката. Монтаж происходит в рамках мероприятий по дооснащению блока корпусных производств.

На новой производственной линии установлена высокоточная роботизированная система. С ее помощью возможно совершать резку металла с точностью позиционирования до 0,5 мм.

Объект, с установленным в цехе оборудованием, интегрируют с целью увеличения эффективности производства.

Это положительным образом скажется на качестве и скорости выполнения работ по строительству, например, газовозов и танкеров типа «Афрамакс».

На «Звезде» установлено новейшее оборудование, с помощью которого производят технологически сложные крупнотоннажные суда. На верфи применяются высокоточные методы разметки, сварки и резки металла, в том числе лазерные, а также 3D-моделирование.

Танкеры «Афрамакс», чья масса полезного груза составляет 114 тысяч тонн станут первыми судами такого типа, которые построили в России. «Зеленые» «Афрамаксы» созданы для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов в неограниченном районе плавания. Они работают благодаря энергетическим установкам, для которых можно использовать экологически чистое топливо – сжиженный природный газ.

Сейчас серия «Афрамаксов» состоит из двенадцати танкеров. Изготовление и сборка секций первых четырех судов такого типа ведется в цехах и на стапеле предприятия.

Справка. Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» Консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению президента России Владимира Путина. Производственная программа ССК «Звезда» разработана до 2035 года и насчитывает 178 единиц судов и морской техники различных типов.

Фото:mcx.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1