Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

На сколько лет в России хватит нефти и газа: отвечает глава Минприроды

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов сообщил, на сколько лет хватит нефти и газа
Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов сообщил, на сколько лет хватит нефти и газа

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. При текущей добыче нефти в России хватит на 59 лет, природного газа – на 103 года. Об этом в интервью рассказал глава Минприроды Александр Козлов.

«Обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа – 103 года», – сообщил министр природных ресурсов и экологии.

При этом Александр Козлов подчеркнул: нужно учитывать тот факт, что часть из месторождений ископаемых высвобождаются, тогда как другая часть еще не полностью нагружены. Дальнейшее развитие отрасли министр увидел в разработке труднодоступных мест, в частности Северного морского пути, чьей основной базой станут углеводородные ископаемые.

В интервью РБКглава Минприроды также сообщил о трудностях, связанных с удержанием себестоимости разработки нефти. По его словам, несмотря на то, что иностранные партнеры не дают возможности применять некоторые технологии, разработка этих самых технологий создает множество рабочих мест по всей России.

Напомним, ранее «ФедералПресс» передавал прогноз рейтингового агентства Fitch о том, какая стоимость ждет нефть марки Brent на рынке в ближайшее время.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати