Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Fitch: нефть Brent упадет на фоне пессимистических ожиданий рынка

На ранке образовался небольшой дефицит нефти
На ранке образовался небольшой дефицит нефти

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Нефть марки Brent на торгах 6 мая так и не смогла преодолеть отметку в 70 долларов за баррель. После этой неудачи стоимость сырье будет снижаться, уверены аналитики.

«Форвардные котировки пока указывают на то, что в целом рынок ожидает снижения цен», – отметил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

Он добавил, что контракты на поставку нефти в 2024–2025 годах торгуются чуть ниже 60 долларов за баррель.

Сейчас, несмотря на данные о снижении нефтяных запасов США нефть Brent уже снизилась к 69 долларам за баррель. Из-за пессимистических ожиданий рынка коррекция может продолжиться, утащив цену еще ниже, считает Дмитрий Маринченко.

На ранке образовался небольшой дефицит нефти, из-за чего цены на сырье все еще остаются высокими. По словам эксперта, цену на нефть во втором полугодии пока прогнозировать сложно: она может качнуться как в одну, так и в другую сторону. На показатель будут влияет и успешность применения вакцин от коронавируса, и решения стран-членов ОПЕК+, пишет ТАСС.

Ранее мы сообщали, что средняя цена нефти Urals выросла в 3,5 раза за год. В апреле 2020 года баррель этой марки продавался за 18,22 доллара.

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments