Top.Mail.Ru
Промышленность
Москва
0

Будущее импортозамещения в сфере цифровых технологий: о чем будут говорить на форуме ЦИПР-2025

форум
Мероприятие пройдет со 2 по 8 июня и привлечет докладчиков и слушателей со всей России

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Приближается одно из ключевых событий года в импортозамещении – форум «Цифровая индустрия промышленной России-2025», который пройдет в Нижнем Новгороде. В числе участников мероприятия окажется и ЦИТМ «Экспонента». Генеральный директор компании Никита Богославский в интервью ИА RuNews24.ru рассказал о причинах, по которым инженеры-разработчики должны перейти на отечественную систему моделирования Engee.

«Engee безусловный лидер по возможностям вычислительного ядра, библиотеке импортозамещающих блоков и функций», – отметил он.

Система представляет собой зрелую, многофункциональную платформу для математического и системного моделирования. Она позволяет интегрировать существующие разработки на MATLAB, C/C++ или Python и создавать новые решения с помощью Engee.

Количество пользователей Engee уже превышает 30 % от официальной подписочной базы MATLAB в России до начала процесса импортозамещения. Это число продолжает расти, и все больше профессионалов осознают преимущества Engee в решении сложных инженерных задач.

Эти задачи могут быть действительно сложными – от проектирования самолетов и их двигателей до разработки новых городков и энергосистем в удаленных регионах для нефтяников и газовиков. В таких условиях государство и бизнес ставят перед разработчиками инженерных систем высокие требования.

Тем не менее, требования государства о переходе на отечественные разработки имеют свои обоснования. Россия активно восстанавливает станкостроение, а также делает шаги к улучшению программного обеспечения.

На форуме ЦИПР-2025 также будут обсуждаться риски, связанные с конкурентами и защитой интеллектуальной собственности. У компании «Экспонента» есть свои амбиции – продвигать российский продукт, который не уступает зарубежным аналогам, а также развивать сотрудничество между разработчиками программного обеспечения, промышленниками и государством.

Ранее сообщалось, что в рамках проекта Engee была разработана новая модель синхронного генератора с гибкой настройкой обмоток статора и цепи возбуждения. Эта модель станет основой для HIL-тестирования защит российских электрогенераторов, что открывает новые горизонты для отечественных технологий в области электроэнергетики.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.