горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Мишустин: правительство может не рассчитывать на средства резервного фонда при реализации нацпроектов

Мишустин призвал правительство работать в рамках утвержденного бюджета
Мишустин призвал правительство работать в рамках утвержденного бюджета

10 февраля, МОСКВА, ФедералПресс. Премьер-министр Михаил Мишустин предостерег членов правительства от раздачи легковесных обещаний использовать средства резервного фонда на решение текущих задач, в том числе, связанных с реализацией национальных проектов. «Эти средства предназначены для финансирования непредвиденных расходов, прежде всего, при чрезвычайных ситуациях», – заявил он на оперативном совещании с вице-премьерами, которое прошло сегодня в Белом доме.

В ходе оперативного совещания глава правительства отметил, что трехлетний бюджет страны тщательно сбалансирован, и в нем предусмотрены все необходимые для реализации национальных проектов средства. Он попросил довести до всех руководителей исполнительной власти установку на соблюдение строгой бюджетной дисциплины, и чтобы они не рассчитывали на дополнительное финансирование из резервного фонда.

Вместе с тем по итогам 2019 года на счетах ведомств остались неиспользованные бюджетные средства на нацпроекты. Такое положение вещей, по мнению премьер-министра, является недопустимым. «Я вижу в этом две причины – либо неэффективное планирование, либо низкое качество управленческого аппарата, который этим занимается», – заявил Мишустин. Он призвал министров навести порядок в системе стратегического планирования и усилить контроль исполнительской дисциплины.

По итогам совещания Мишустин дал поручение вице-премьеру Дмитрию Григоренко совместно с Минфином и Казначейством проанализировать сложившуюся ситуацию с остатками неизрасходованных средств и сделать «жесткие выводы» с применением мер дисциплинарной ответственности. Чтобы ситуация не повторилась в текущем году, вице-премьер поручил министрам провести в своих ведомствах ревизию планов по расходованию бюджетных средств и, в случае необходимости, перенаправить их на более значимые проекты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1