Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Памфилова: «Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку»

Элла Памфилова
Элла Памфилова утверждает, что ЦИК работает на износ

МОСКВА, 15 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова сегодня пообещала уйти в отставку в случае провала выборов в Госдуму. Она насчитала около пятнадцати проблемных регионов, а средством от фальсификаций назвала высокую явку.

«Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку», - приводит слова Памфиловой РИА Новости. Она заверила, что «это не пораженческие настроения». Памфилова сказала, что ЦИК работает на износ, но за пять месяцев ему удалось «сдвинуть столько, сколько, может быть, за несколько лет не удавалось».

Председатель ЦИК признала, что около полутора десятков регионов находятся под особым контролем в связи с возможными злоупотреблениями. Из большинства регионов жалоб практически не было либо случались отдельные нарушения.

Памфилова раскритиковала слухи о том, что власть не заинтересована в высокой явке избирателей. Она сослалась на ролики с пропагандой выборов. «Чем больше явка, тем меньше может быть фальсификаций», - считают в Центризбиркоме.

«ФедералПресс» напоминает, что Элла Памфилова пообещала решить проблему с запретом на голосование в российских диппредставительствах на Украине. Участки создадут в приграничных зонах.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments