Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лавров отказался извиняться за крушение боинга в Донбассе

«Принести извинения за что?» – спросил Лавров у ведущего Би-би-си
«Принести извинения за что?» – спросил Лавров у ведущего Би-би-си

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался приносить извинения за крушение малайзийского самолета Boieng в 2014 году. Об этом сообщает «Русская служба «Би-би-си».

«Принести извинения за что?» – спросил он в ответ на предолжение ведущего Би-би-си Стивена Сакура.

Министр заявил, что Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования. Он добавил, что в расследовании катастрофы фигурируют сто человек, которые пока не проходят по делу в качестве подозреваемых.

Лавров подчеркнул, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения самолета, но не получила на них реакции.

В то же время он отметил, что принятые во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Напомним, сегодня Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла РФ из-за критики расследования российской стороной. Послу России было заявлено, что такая критика является неприемлемой.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что новость о вызове российского посла очень хорошая. Дипломат разъяснит нашу позицию РФ по этому вопросу, отметил Песков.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», международная группа следователей, пришла к выводу, что пусковую установку «Бук» доставили на Украину из России. После пуска ее вернули на территорию России.

При этом следователям не удалось установить, кто произвел пуск ракеты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет MH17
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments