Политика
Политика
Москва
1

Шойгу обвинил НАТО в попытках «одним и тем же местом сидеть на разных поездах»

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу упрекнул НАТО цитатой из Губермана

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня провел селекторное совещание, на котором прокомментировал отказ стран НАТО пускать российские военные корабли для дозаправки. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

По словам Шойгу, корабельная авианосная ударная группа ВМФ России во главе с ракетным крейсером «Пётр Великий» еще на прошлой неделе прибыла в Средиземное море и пополнила запасы. При этом министр выразил удивление публичным отказом «отдельных стран» пустить российские корабли.

Шойгу считает, что НАТО пытается одновременно бороться с терроризмом и с Россией. «Как сказал один наш поэт, нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах», – пошутил он (вероятно, имеется в виду искаженная строчка из стихотворения Игоря Губермана.

Министр напомнил о терактах в европейских странах, а также Египте и Ираке. В то же время он подчеркнул, что отказ Испании и Мальты дозаправить корабли не повлиял на график их движения. И ударная группа, и базы в Сирии полностью обеспечены ресурсами, сказал он.

«ФедералПресс» напоминает, что министр иностранных дел Мальты Джордж Велла пообещал не пускать на дозаправку или бункеровку российские корабли по пути в Сирию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1