Политика
Политика
Москва
0

«Это дискуссионная материя». Песков ответил на заявление Кадырова о чеченском бюджете

«Естественно, это достаточно дискуссионная материя, поэтому дискуссии будут, и президент об этом говорил, предупреждал»
«Естественно, это достаточно дискуссионная материя, поэтому дискуссии будут, и президент об этом говорил, предупреждал»

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова, накануне раскритиковавшего предложение Минфина урезать бюджет республики.

«Продолжается новая стадия бюджетного процесса, притом не менее сложная, о чем говорил президент. Основные дискуссии будут в нижней палате. Естественно, это достаточно дискуссионная материя, поэтому дискуссии будут, и президент об этом говорил, предупреждал», – сообщил Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что формирование бюджета – «не просто тема согласия или несогласия», передает РБК.

«Тема аргументации, этот вопрос связан не просто с учетом интересов одного субъекта, это вопрос общего бюджета страны. Это достаточно сложная субстанция, где должны приниматься во внимание все аспекты, что, собственно, и будет происходить в Государственной думе», – заключил Песков.

Напомним, что Кадыров заявил: «Нас не может устраивать предлагаемый Минфином РФ вариант проекта бюджета. В предыдущие годы, учитывая экономическую обстановку в стране, мы соглашались со всеми предложениями ведомства. Несмотря на исключительно тяжелую послевоенную ситуацию, бюджет Чечни был секвестирован. Мы и с этим согласились». Он отметил, что во многих регионах, где и в помине не было войны, бюджеты были полностью одобрены с учетом предложений властей субъектов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1