Политика
Политика
Москва
2

«Мы не обвиняем Обаму». Песков назвал страны, из которых был атакован сайт Кремля

Хакер
В Кремле заявили о сотнях и тысячах атак на свой сайт

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил иностранных хакеров в атаках на сайт Кремля. В то же время он отказался говорить об их связях с зарубежными правительствами и спецслужбами.

«Веб-сайт президента России подвергается хакерским атакам сотни и тысячи раз в день», – сказал Песков в интервью NBC. В числе IP-адресов, использованных злоумышленниками, были американские, китайские, индийские и европейские, уточнил он. При этом чиновник предположил, что его назвали бы сумасшедшим, если бы он заявил о причастности к атакам президента США Барака Обамы и Белого дома.

Доклад американской разведки, в котором доказывается причастность российских спецслужб к кибератакам, Песков объявил просто смешным и непрофессиональным. Доказательств в нем нет, считают в Кремле. При этом в документе есть «довольно глупые утверждения и выводы», заявил пресс-секретарь. По его мнению, американская разведка может работать более профессионально, чем при его составлении.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Песков уже делал аналогичные заявления. Он назвал обвинения в хакерстве охотой на ведьм и выразил надежду на то, что они будут пересмотрены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1