Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США: русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить во время санкций

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Советник Дональда Трампа по связям с бизнесом Энтони Скарамуччи уверен, что санкции против России были неэффективны. Его заявление прозвучало еще на прошлой неделе.

«Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции скорее всего сплотили вашу нацию вокруг президента. Но в долгосрочной перспективе могут ли санкции быть болезненными, эффективными для других наций? Ответ – да, конечно. Иначе бы их не использовали», – сказал Скарамуччи ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает: новоизбранный президент США Дональд Трамп недавно признавался, что введенные в конце декабря 2016 года его предшественником Бараком Обамой санкции против России могут быть отменены в случае успешного сотрудничества с Москвой. Новый американский лидер в своем интервью для The Wall Street Journal заявил, что антироссийские санкции, созданные в ответ на якобы совершенные в адрес американских электронных систем российскими хакерами кибератаки, можно отменить при условии, если Москва окажет содействие в борьбе с терроризмом и в решении других задач.

Добавим, что 13 января Барак Обама подписал приказ о продлении ещё на год санкций против России, срок действия которых истекал в марте. Свое решение президент обосновал ситуацией на Украине. Инаугурация нового главы государства, считающего, что называть хорошие отношения с Россией злом могут «только глупые люди или дураки», намечена на 20 января.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Версия для печати