Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Предложение ОНФ об использовании новых запчастей при ремонте по ОСАГО принято Думой

ОСАГО
В поправках к законопроекту об ОСАГО отсутствовало определение качества запчастей, которые должны использоваться в ходе ремонта

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. На заседании рабочей группы комитета Госдума по финансовому рынку, где обсуждался законопроект о приоритете натурального возмещения по ОСАГО, депутаты высказались в поддержку положения, согласно которому страховщики в ходе ремонта должны обеспечить оплату установки новых деталей на ремонтируемые автомобили.

Такую инициативу озвучивали ранее эксперты Общероссийского народного фронта. Установка иных деталей может быть произведена только по согласованию с владельцами автомобиля. Об этом рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Москве, первый зампред думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

По его словам, в поправках к законопроекту об ОСАГО отсутствовало определение качества запчастей, которые должны использоваться в ходе ремонта. Таким образом, техцентры, выбранные страховщиками, получат возможность экономить на ремонте, используя б/у запчасти. «Если при ремонте будут ставиться б/у запчасти, то не исключен всплеск краж автомобилей. Такие риски вчера были высказаны на заседании рабочей группы профильного комитета Госдумы. На данном этапе обсуждения предложение об использовании новых запчастей было поддержано», - сказал Лысаков.

На заседании рабочей группы также рассматривался вопрос об увеличении размера штрафа за каждый день задержки обеспечения ремонта автомобиля страховщиком. «Мы предложили за каждый день задержки ремонта автомобиля увеличить штраф с 0,1% от стоимости ремонта до 0,5%», - отметил Лысаков.

Фото: zakonimy.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.