Политика
Политика
Москва
0

«Единая Россия» 7 февраля утвердит порядок проведения праймериз

Единая Россия
На съезде партии отмечалось, что парламентские праймериз должны пройти по открытой модели

МОСКВА, 31 января, РИА ФедералПресс. «Единая Россия» 7 февраля утвердит порядок проведения предварительного голосования во всех регионах.

Парламентские выборы в этом году пройдут в 30 регионах, а губернаторские кампании – в 14. Как пишут «Ведомости», по какой модели будут проходить праймериз, каждый регион станет решать сам. На недавнем съезде партии отмечалось, что парламентские праймериз должны пройти по открытой модели.

«В Законодательные собрания выборы будут проходить по тем же правилам, что и в Госдуму, мы также стараемся, чтобы и столицы регионов проводили предварительное голосование по открытой модели», – рассказал первый замруководителя центрального исполкома партии Константин Мазуревский.

«ФедералПресс» напоминает: в настоящее время в уставе партии упомянуты четыре модели предварительного голосования, перед выборами в Госдуму использовалась открытая модель – голосовать мог любой желающий. По второй модели голосовать могут предварительно зарегистрированные жители региона, по третьей – выборщиками могут быть только партийцы и члены близких общественных организаций, а по четвертой – только партийцы.

Ранее сообщалось, что избиратели не будут участвовать в праймериз «Единой России» на муниципальных выборах в Москве в этом году.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1