Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Кремль объяснил решение о границе с Белоруссией

Беларусь
«Никакого пограничного режима не вводилось»

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Кремль прокомментировал указ об установлении приграничных зон близ линии соприкосновения России и Белоруссии, объяснив это решение стремлением обеспечить безопасность и обезопасить российскую территорию от миграции и контрабанды.

«Мы хотим подчеркнуть, что никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон, прилегающих к границе районов. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран», – говорится в заявлении-пресс-службы. 

Также в Кремле заметили, что «никаких последствий от такого шага для граждан России и Беларуси, нет и быть не может», так как указ был проработан по линии соответствия международному праву и существующим договорам.

«Подписание такого указа обусловлено интересами обеспечения приграничной безопасности, а также организацией надлежащего уровня взаимодействия по пресечению незаконной миграции, наркотрафика и контрабанды», – сообщается о целях меры.

«ФедералПресс» напоминает, что 1 февраля директор ФСБ Александр Бортников распорядился установить пограничную зону в Смоленской, Псковской и Брянской областях, прилегающих к государственной границе с Белоруссией. Эта мера, имеющая своей целью «создание необходимых условий охраны государственных границ России» стала ответом на введение белорусским президентом безвизового порядка въезда и выезда на территорию республики граждан 80 иностранных государств, включая весь ЕС, США, Японию, Индонезию, Бразилию.

Фото: gelpriboy.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Кремль
Версия для печати