Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД назвал Румынию угрозой для России после размещения там ПРО

«Все эти решения, эти планы представляют угрозу для России, и, естественно, они направлены, в первую очередь, против России»
«Все эти решения, эти планы представляют угрозу для России, и, естественно, они направлены, в первую очередь, против России»

МОСКВА, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Москва считает Румынию страной-форпостом, которая несет угрозу безопасности России. Об этом заявили в МИД РФ после появления в Румынии элементов противоракетной обороны США.

«Что касается позиции Румынии, позиции руководства Румынии, которое превратило страну в форпост, то для нас это явная угроза. Румынской стороне об этом заявлено, в том числе, публично», – приводит «Интерфакс» слова директора четвертого европейского департамента МИД РФ Александра Боцан-Харченко.

«Все эти решения, эти планы представляют угрозу для России, и, естественно, они направлены, в первую очередь, против России», – добавил он.

По словам Боцан-Харченко, «со стороны Бухареста наблюдалась откровенная антироссийская, даже русофобская линия при вдохновенной реализации санкций и взахлеб антироссийской риторике».

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что, тем не менее, надо сохранять и использовать те возможности, которые есть.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МИД
Версия для печати