Политика
Политика
Москва
0

«Защита от российской угрозы». США перебрасывают в Европу технику

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Командование вооруженных сил США запустило масштабный эксперимент по развертыванию и снабжению войск, действующих на дальних рубежах от баз Германии.

Основная масса учений придется на 16-ю бригаду снабжения, которую называют главной ударной силой 21-го командования. Специалистов бригады готовят к действиям на чужой территории Польши, Румынии и стран Прибалтики, в условиях отсутствия инфраструктуры НАТО, пишут «Известия».

Добавим, что на днях Пентагон перебросил в Германию 49 военных вертолетов. Операция, как заявили в американском оборонном ведомстве, проводится с целью «успокоить европейских союзников на фоне вторжения России на Украину».

«ФедералПресс» напоминает, что 1 февраля стартовали совместные учения Украины с семью странами-участниками НАТО под названием «Морской щит». Румыния, Болгария, Греция, Турция, США, Канада, Испания и Украина при помощи 16 боевых кораблей и 10 самолетов отработают борьбу с воздушными, подводными и надводными угрозами.

26 января Петр Порошенко подписал указ, согласно которому в январе-декабре 2017 года на территорию Украины для участия в многонациональных учениях будут допущены до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 6 самолетов и вертолетов Соединенных Штатов Америки, других государств – членов НАТО и государств – участников программы «Партнерство ради мира» на срок до 365 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1