Политика
Политика
Москва
0

«Вернуться на родину – очень ответственно». Врио главы Карелии обсудил с Путиным свое назначение

На вопрос Путина о том, как он оценивает ситуацию в Карелии, Парфенчиков заметил, что в последние годы редко был на родине

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков обсудил с Владимиром Путиным свое назначение на пост временно исполняющего обязанности Главы Республики Карелия.

Как сообщается на сайте Кремля, Владимир Путин начал разговор с личных вопросов. Как выяснилось, Парфенчиков родился в хуторе Куркиеки в Карелии, а в дальнейшем уехал учиться в Ленинградский государственный университет.

Президент показал осведомленность в трудовой деятельности Парфенчикова и отметил, что тот работал прокурором города Петрозаводска, а последние десять лет трудится в федеральных органах власти.

На вопрос Путина о том, как он оценивает ситуацию в Карелии, Парфенчиков заметил, что в последние годы редко был на родине.

«Конечно, я за десять лет достаточно мало там бывал, но, безусловно, следил за положением, которое в Карелии складывается. На мой взгляд, есть определённые проблемы и есть сложные социальные вопросы. Думаю, что они решаемы. В первую очередь, конечно, нужно посмотреть на свои ресурсы, свои силы, но мы, безусловно – если решение состоится, – рассчитываем, конечно, на поддержку федерального центра и Ваше внимание к вопросу развития республики», – заметил Парфенчиков.

Лидер страны также поинтересовался внутренним желанием Парфенчикова «сделать максимум для своей малой родины».

«Это очень ответственно – вернуться на родину и там работать. С одной стороны, многие проблемы понятны, и, наверно, есть определённая поддержка: республика маленькая, можно рассчитывать на принятие населением. Но это и большая ответственность, безусловно, чтобы оправдать доверие своих земляков», – ответил Парфенчиков на этот вопрос.

В завершение беседы Владимир Путин пожелал врио Главы Республики Карелия успехов и пообещал предоставить при необходимости свою помощь.

«ФедералПресс» напоминает: сегодня Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы республики Александра Худилайнена и назначил в качестве врио Артура Парфеникова.

«Назначить Парфенчикова Артура Олеговича временно исполняющим обязанности Главы Республики Карелия до вступления в должность лица, избранного Главой Республики Карелия, освободив его от занимаемой должности», – отмечается в указе президента на сайте Кремля.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Кремль
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1