Политика
Политика
Москва
0

Орешкин: в 2017 году ожидаем рост 2 %

Орешкин
Реальные доходы населения, по оценке Орешкина, в этом году возрастут

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Министр экономики Максим Орешкин на встрече с президентом подвел окончательные итоги 2016 года, а также озвучил прогноз на текущий год, отметив положительные тенденции начального периода.

«В принципе 2016 год заканчиваем на положительной ноте. <...> Это, конечно, во многом результат действий финансово-экономических властей по политике долгосрочной стабильности, которая постепенно начала действовать, позволила экономике адаптироваться к изменившейся ситуации и вывела экономику вновь на траекторию роста», – подвел итоги минувшего года министр.

«Если говорить о начале 2017 года, то здесь тоже ситуация складывается довольно позитивная. <...> Погрузка на железнодорожном транспорте выросла около девяти процентов к уровню прошлого года: это очень серьёзный рост – говорит о том, что экономическая активность начинает восстанавливаться. <...> В 2017 году мы ожидаем, что рост будет более широкий, затронет в том числе и потребительский сектор, ожидаем восстановления денежных доходов населения, будет складываться положительная тенденция. В целом по 2017 году мы ожидаем рост порядка двух процентов», – цитирует Орешкина пресс-служба Кремля.                                                    

Также глава Минэкономразвития рассказал о том, что уровень инфляции постепенно снижается, и это позволит увеличить доходы населения.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце прошлого года Минэкономразвития и Минфин спрогнозировали падение инфляции до 4 %.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1