Политика
Политика
Москва
0

СМИ: из Минэкономразвития уходит главный прогнозист

В МЭР Алексей Ведев курирует департамент бюджетного планирования и госпрограмм
В МЭР Алексей Ведев курирует департамент бюджетного планирования и госпрограмм

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. На этой неделе ожидается отставка замминистра экономики Алексея Ведева, который полтора месяца был врио главы ведомства после отстранения Алексея Улюкаева.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к МЭР. Отставка Ведева спровоцирует изменение целого блока ведомства, работающего над комплексным планом действий на 2017–2025 годы. Разработать этот план Минэкономразвития поручил президент.

Официальный представитель Минэкономразвития Елена Лашкина сообщила, что пока распоряжения правительства по Ведеву не поступало.

В МЭР Алексей Ведев курирует департамент бюджетного планирования и госпрограмм. Он отвечал за макропрогнозы и статистические данные.

На прошлой неделе директором департамента макроэкономического анализа и прогнозирования была назначена бывшая сотрудница ЦБ и Минфина Полина Бадасен. Фактически ей перешли функции, которые выполнял замминистра Ведев. Будет ли у Алексея Ведева преемник, пока остается открытым. СМИ неоднократно писали о том, что им может стать главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

Напомним, что на Гайдаровском форуме Максим Орешкин определил главную задачу правительства. По его мнению, это выработка «механизма определенности» для компаний, работающих в России.

«Русская планета» сообщала, что Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей о продлении срока следствия по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. По словам следователя, срок следствия продлен до 15 мая текущего года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1