Политика
Политика
Москва
0

Кремль разработал единую систему оценки губернаторов

Кремль
Это уже третья попытка со стороны АП определиться с отношением к рейтингам

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Оценивать работу губернаторов в Кремле будут на основе социально-экономических и электоральных критериев. Такое решение приняли в администрации президента России.

В отборе показателей принимало участие правительство и экспертное управление Кремля, пишет «Коммерсантъ». Электоральные критерии включают в себя замеры рейтинга президента и губернатора, а также запрос на обновление руководства региона. Опросы для Кремля проводят ФОМ, ВЦИОМ и ФСО.

Это уже третья попытка со стороны администрации президента определиться с отношением к рейтингам. Ее предпринимает новый руководитель внутриполитического блока Сергей Кириенко.

Источник издания в администрации утверждает, что единые для всех критерии оценки губернаторов сделают эту систему более понятной и прозрачной.
Директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов и глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин считают, что АП все равно будет учитывать аналитические продукты экспертных центров.

«Главное, что управление президента по внутренней политике впервые публично сформулировало набор критериев, по которым будет происходить оценка губернаторов», –  отметил Костин.

«ФедералПресс» напоминает, что с начала этого года в ходе кадровых перестановок в регионах уже использовались новые показатели, а не различные рейтинги, составленные политологами, как было ранее. В Кремле смотрели еще на возраст кандидата, количество отработанных сроков и социологические замеры, по результатам которых был составлен образ «идеального кандидата», в соответствии с которым подбирались кандидатуры из состава президентского кадрового резерва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Кремль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1