Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Госдепартамент просит Россию повлиять на расследование гибели гражданина США

США хочет, чтобы Россия использовала свое влияние на востоке Украины
США хочет, чтобы Россия использовала свое влияние на востоке Украины

ВАШИНГТОН, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Исполняющий обязанности официального представителя Госдепартамента Марк Тонер обратился к России с призывом помочь в проведении полного, прозрачного и своевременного расследования подрыва автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории самопровозглашенной Луганской народной республики.

Как сообщается в заявлении Марка Тонера, Госдепартамент Соединенных Штатов хочет, чтобы Россия использовала свое влияние на востоке Украины и позволила ОБСЕ провести свое расследование гибели гражданина США, передает ТАСС.

«США призывают Россию использовать свое влияние среди сепаратистов, чтобы позволить ОБСЕ провести полное, прозрачное и своевременное расследование», - говорится в заявлении.

«ФедералПресс» напоминает: МИД России выразил соболезнования семье сотрудника СММ ОБСЕ, погибшего при подрыве автомобиля миссии в Славяносербском районе Луганской области Украины.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
взрыв ОБСЕ
Версия для печати