Политика
Политика
Москва
47

Россияне считают, что Путину не удалось побороть коррупцию и взяточничество

Говоря об областях, где действия Путина были наименее удачными, россияне называли в первую очередь борьбу с коррупцией и взяточничеством

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Большинство россиян испытывают позитивные чувства в отношении президента РФ Владимира Путина, однако каждый третий гражданин уверен, что лидер страны не преуспел в борьбе с коррупцией.

Симпатию к Путину чувствуют 32 % россиян, 10 % восхищаются президентом, а 17 % относятся к нему нейтрально, свидетельствует соцопрос «Левада-центра». Также 27 % респондентов «не могут сказать ничего плохого» о лидере страны, а негативное отношение высказывают лишь 4 % россиян. Наконец, лишь 4 % «не может сказать о нем ничего хорошего», а 6 % относится к Путину настороженно.

В целом три четверти (72 %) опрошенных признались, что доверяют Путину, а о недоверии к президенту сообщили лишь 19 %. При этом главными достижениями главы государства россияне назвали повышение боеспособности и реформу вооруженных сил (17 %), а также укрепление международных позиций страны (14 %).

Еще 8 % опрошенных считают, что главным достижением Путина является наведение порядка в России, а также поддержание спокойной политической обстановки, повышение уровня жизни граждан, рост зарплат и пенсий, решение чеченской проблемы.

Говоря об областях, где действия Путина были наименее удачными, россияне называли в первую очередь борьбу с коррупцией и взяточничеством – 32 % опрошенных считают, что сделать что-то в этой области президенту не удалось. Также респонденты часто называли наименее удачными областями повышение уровня жизни граждан и рост зарплат с пенсиями (32 %). Еще 21 % полагает, что Путину не удалось ограничить влияние «олигархов».

Опрос «Левада-центра» проводился 7 – 10 апреля среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Nation News ранее писал, что успехи Владимира Путина на посту президента отметил бывший лидер СССР Михаил Горбачев. Он сообщил, что российский лидер не только сохранил государство, доставшееся после правления Бориса Ельцина, но и смог дать ему стабильность, а также стимулировал развитие экономики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
47
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1